Эфиопку, пробежавшую без одной кроссовки, допустили в финал

14 августа 2016, 00:34

Непредвиденный инцидент произошел во время соревнований по легкой атлетике в дисциплине на 3000 метров с препятствиями в Рио.

Эфиопскую легкоатлетку Этенеш Диро, пробежавшую больше километра без одной кроссовки и из-за этого упустившую заветные секунды, все же допустили в финал специальным решением, сообщает корреспондент Казинформа.

Напомним, непредвиденный инцидент произошел во время соревнований по легкой атлетике в дисциплине на 3000 метров с препятствиями Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В третьем забеге во время преодоления одного из препятствий у Диро сняли шиповку. Не сумев поправить их и потеряв заветные секунды, Диро быстро сняла одну кроссовку и побежала без нее. Даже в одной кроссовке она смогла вновь сократить расстояние до соперниц и так пробежала более одного километра. Однако квалификацию она не проходила, прибыв в своем круге седьмой из 17-ти спортсменов. В общем зачете заняла 24 место c результатом 09:34.70. Лучший результат у спортсменки из Бахрейна Рут Джебет - 09:12.62.

В момент, когда упорная спортсменка преодолевала расстояние одной босой ногой, зрители Олимпийского стадиона аплодировали и поддерживали ее. Но, уже финишировав, она не смогла сдержать боли и слез.

Как сообщил ряд СМИ, эфиопку все же допустили в финал 18-ой участницей.

Этенеш Диро - 25 лет. В 2012 году в женском беге на 3000 метров с препятствиями на 10-м этапе «Бриллиантовой лиги», прошедшем в шведском Стокгольме, она завоевала бронзу.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код