Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СМИ сообщили о возможной отсрочке выхода Британии из ЕС

14 августа 2016, 06:47

Выход Британии из ЕС может состояться к концу, а не к началу 2019 года, как рассчитывали политики. Причина – в неготовности ведомств, ответственных за Brexit.

Выход Великобритании из ЕС может быть отложен, сообщает Reuters со ссылкой на The Sunday Times, которое в свою очередь ссылается на свои источники. По данным британского издания, Brexit может состояться к концу 2019 года, а не к началу года, как рассчитывали некоторые британские политики, пишет РБК.

Причина в том, что правительственные ведомства, которым предстоит заниматься вопросами выхода Великобритании из ЕС, до сих пор полностью не укомплектованы, рассказали изданию источники в британском правительстве.

Таким образом, реализация положений статьи 50 Лиссабонского договора и начало формального выхода Великобритании из Европейского союза, может состояться позже, пишет издание.

Ранее британский министр международной торговли Лиам Фокс говорил, что Brexit состоится в начале января 2019 года, а формальные двухлетние переговоры должны стартовать в начале 2017 года. Глава министерства по делам Brexit Дэвид Дэвис называл ориентировочным сроком выхода из ЕС конец 2018 года либо начало 2019-го.

Для соблюдения этого графика требуется, чтобы британское правительство в рамках статьи 50 Лиссабонского договора до конца года подала в Брюссель официальное заявление о выходе из ЕС. Брюссель требует от британского премьер-министра Терезы Мэй сделать это как можно скорее, опасаясь, что «любая задержка только неоправданно продлит неопределенность». Мэй, в свою очередь, говорила, что сделает это не раньше 2017 года, поскольку новому кабинету министров нужно время на подготовку к переговорам.

Британцы проголосовали за выход страны из ЕС на референдуме 23 июня этого года. За то, чтобы Великобритания покинула блок, высказались 51,9% британских избирателей.

Мария Бондаренко.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Philippe Huguen/AFP.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...