Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ сообщили о возможной отсрочке выхода Британии из ЕС

Выход Британии из ЕС может состояться к концу, а не к началу 2019 года, как рассчитывали политики. Причина – в неготовности ведомств, ответственных за Brexit.

Фото : 14 августа 2016, 06:47
Выход Великобритании из ЕС может быть отложен, сообщает Reuters со ссылкой на The Sunday Times, которое в свою очередь ссылается на свои источники. По данным британского издания, Brexit может состояться к концу 2019 года, а не к началу года, как рассчитывали некоторые британские политики, пишет РБК.

Причина в том, что правительственные ведомства, которым предстоит заниматься вопросами выхода Великобритании из ЕС, до сих пор полностью не укомплектованы, рассказали изданию источники в британском правительстве.

Таким образом, реализация положений статьи 50 Лиссабонского договора и начало формального выхода Великобритании из Европейского союза, может состояться позже, пишет издание.

Ранее британский министр международной торговли Лиам Фокс говорил, что Brexit состоится в начале января 2019 года, а формальные двухлетние переговоры должны стартовать в начале 2017 года. Глава министерства по делам Brexit Дэвид Дэвис называл ориентировочным сроком выхода из ЕС конец 2018 года либо начало 2019-го.

Для соблюдения этого графика требуется, чтобы британское правительство в рамках статьи 50 Лиссабонского договора до конца года подала в Брюссель официальное заявление о выходе из ЕС. Брюссель требует от британского премьер-министра Терезы Мэй сделать это как можно скорее, опасаясь, что «любая задержка только неоправданно продлит неопределенность». Мэй, в свою очередь, говорила, что сделает это не раньше 2017 года, поскольку новому кабинету министров нужно время на подготовку к переговорам.

Британцы проголосовали за выход страны из ЕС на референдуме 23 июня этого года. За то, чтобы Великобритания покинула блок, высказались 51,9% британских избирателей.

Мария Бондаренко.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Philippe Huguen/AFP.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии