Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Одна из версий убийства имама в Нью-Йорке - неудачное ограбление

Согласно показаниям очевидцев, преступник подошел к имаму и его спутнику сзади, выстрелил им поочередно в голову с близкого расстояния.

Фото : 14 августа 2016, 09:15
Управление полиции Нью-Йорка призывает не спешить с выводами об исламофобской подоплеке убийства имама с помощником в субботу в нью-йоркском районе Куинс. Хотя и полностью исключать подобную версию произошедшего, по мнению правоохранительных органов, тоже не стоит, сообщает ТАСС.

"На начальном этапе расследования не выявлено ничего, чтобы указывало на то, что этих людей выбрали в качестве мишени из-за их веры. Мы пока не исключаем этой и других версий случившегося", - отметил заместитель инспектора управления Генри Саутнер. По его словам, еще "слишком рано говорить о мотиве" преступления.

Однако по сведениям газеты New York Daily News, следствие в числе прочих рассматривает версию неудачного ограбления: у одной из жертв при себе было обнаружено несколько сотен долларов наличными.

Полиция опубликовала описание предполагаемого убийцы. Это был мужчина среднего роста, одетый в майку-поло и шорты. Согласно показаниям очевидцев, он подошел к имаму и его спутнику сзади, выстрелил им поочередно в голову с близкого расстояния. 55-летний Маулам Акондже скончался на месте, а 64-летний Тарам Уддин умер позднее в больнице.

Преступление было совершено днем в районе компактного поселения выходцев из Бангладеш. Именно они главным образом посещают мечеть, около которой было совершено вооруженное нападение.

"Община вне себя от горя. Нам необходимо узнать подноготную случившегося. Нам нужно знать, было ли в основе произошедшего наше вероисповедание", - заявил New York Daily News имам другой мечети Куинса Кабир Чоудхури. По его словам, единоверцы в этом районе разгневаны убийством среди бела дня и одновременно охвачены тревогой за свою жизнь и жизнь близких. "Исполнитель этих бессмысленных убийств должен быть быстро пойман и понести наказание по всей строгости закона", - заявил представитель крупнейшего в США объединения мусульман Совета Американо-исламских отношений Афаф Нашер.

Алексей Качалин.

Фото: forumdaily.com.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии