Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Япония развернет ракетные установки для защиты отдаленных островов

Ожидаемый радиус действия новых ракет класса "поверхность-поверхность" составит около 300 километров, что является достаточным для защиты отдаленных островов.

Фото : 14 августа 2016, 09:53
Правительство Японии планирует развернуть мобильные ракетные установки на архипелаге Сакисима в южной префектуре Окинава для повышения уровня защиты отдаленных территорий в Восточно-Китайском море, в том числе спорных островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао), передает РИА Новости.

Как пишет в воскресенье газета "Иомиури", ожидаемый радиус действия новых ракет класса "поверхность-поверхность" составит около 300 километров, что является достаточным для защиты отдаленных островов.

Предполагается, что расходы на осуществление данного проекта будут заложены в бюджет на 2017 финансовый год (начинается с 1 апреля 2017 года), а развертывание мобильных ракетных установок полностью завершится к 2023 году.

Программа по повышению уровня защиты отдаленных островов была включена в пересмотренную в 2013 году новую программу национальной безопасности, а в апреле 2016 года вступил в силу закон об их экономической поддержке.

Острова Сенкаку (Дяоюйдао) являются предметом территориального спора между КНР и Японией с начала 1970-х годов. Япония утверждает, что занимает острова с 1895 года, а до того времени они никому не принадлежали. Китай настаивает на том, что острова были включены в состав китайской империи еще 600 лет назад. После Второй мировой войны острова находились под контролем США и были переданы Японии в 1972 году вместе с островом Окинава. На Тайване и в континентальном Китае считают, что Япония удерживает острова незаконно.

Территориальный спор обострился в середине 2012 года, когда японское правительство объявило о национализации островов. По Китаю прокатилась волна антияпонских демонстраций, а лидеры страны выразили готовность применять любые средства для защиты территориальной целостности и суверенитета КНР над островами.

Екатерина Плясункова.

Фото: AP Photo/ Emily Wang.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии