В Рио рассказали, почему позеленела вода в олимпийском бассейне

14 августа 2016, 21:56

Кто-то по ошибке добавил в воду 160 литров перекиси водорода, которой обычно моют бассейн.

Вода в бассейне центра водных видов спорта имени Марии Ленк позеленела из-за случайно вылитой туда перекиси водорода. Об этом сообщает агентство Р-Спорт со ссылкой на газету The New York Times, передает РИА Новости.

Как сообщил изданию один из чиновников, кто-то по ошибке добавил в воду 160 литров перекиси водорода, которой обычно моют бассейн. Это вещество нейтрализовало хлор, что привело к росту органических соединений, в том числе, возможно, и морских водорослей.

Накануне организаторы Олимпиады-2016 сообщили, что заменят воду в бассейне, где проходят встречи по водному поло и соревнования синхронисток. При этом сообщалось, что, несмотря на странный цвет, по химическому составу вода ничем не угрожает спортсменам.

Фото: РИА Новости. Алексей Куденко.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код