Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Из-за наводнения в Луизиане эвакуированы 7 тыс. человек

14 августа 2016, 23:02

Наводнение было вызвано ливнями, которые не прекращаются на юге США с 11 августа.

Число жителей, эвакуированных из зоны крупнейшего наводнения в американском штате Луизиана, возросло до 7 тысяч человек. Об этом сообщил на пресс-конференции губернатор штата Джон Эдвардс, передает ТАСС.

Он предупредил, что стихийное бедствие, которое он назвал "беспрецедентным в (новейшей) истории" Луизианы, "не закончилось". В некоторых районах штата уровень воды спал, но в других, наоборот, поднялся. В этой связи губернатор рекомендовал населению "не расслабляться и избегать прогулок по окрестностям даже в случае улучшения погоды".

Эдвардс подтвердил, что в результате наводнений погибли трое человек, эта цифра не изменилась с субботы. Как правило, речь идет об автомобилистах, застигнутых врасплох стремительным приливом воды. Еще один человек считается пропавшим без вести.

Губернатор ввел в штате чрезвычайное положение, срок действия которого истечет только 10 сентября. Власти рекомендуют населению воздержаться от поездок на автомобилях, а если это пришлось сделать, то соблюдать крайнюю осторожность и следовать указаниям всех дорожных знаков. Опубликована карта с указанием всех перекрытых и затопленных участков дорог, а также подземных переходов под шоссе и развязками.

Наводнение было вызвано ливнями, которые не прекращаются на юге США с 11 августа. Большинство рек в Луизиане вышло из берегов: например, вода в реке Тикфо поднялась до самого высокого в истории уровня. Местные власти мобилизуют все имеющиеся в наличии плавсредства и заказывают партиями мешки с песком для воздвижения преград на пути воды. Во многих населенных пунктах вода затопила улицы, нижние этажи домов и магазинов, на поверхности видны крыши личных транспортных средств.

Алексей Качалин.

Фото: AP Photo/ Mel Evans.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...