Медведев: ЕАЭС находится «в шаге» от согласования нового таможенного кодекса

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что ЕАЭС находится «в шаге» от согласования нового таможенного кодекса, сообщает ТАСС.

«Одна из тем, которая требует нашего первоочередного внимания - это подготовка проекта нового таможенного кодекса, - сказал он на расширенном заседании Евразийского межправительственного совета.

- Я считаю, что мы проделали огромную работу, хочу констатировать, что мы практически в шаге от согласования нового таможенного кодекса».

По словам премьера, это очень большое достижение. При этом документ прорабатывался подробно и долго при участии деловых кругов, с тем, чтобы отвечать на запросы предпринимателей. «С принятием этого таможенного кодекса процесс таможенного оформления на внешней границе Союза будет унифицирован, а условия перемещения товаров заметно упростятся», - подчеркнул Медведев. Он поблагодарил всех причастных к подготовке кодекса, заметив, что без компромиссов такие документы не создаются.

«Надеюсь, что мы сможем оперативно завершить эту работу», - заключил премьер.

Глава правительства добавил, что рассчитывает на конструктивное обсуждение в ходе встречи документов по маркировке меховых изделий, другие вопросы.

 

Устранение барьеров

Медведев также призвал устранять барьеры для роста товарооборота внутри ЕАЭС.

«Для дальнейшего роста товарооборота крайне важно устранять остающиеся изъятия и барьеры, - сказал он на расширенном заседании Евразийского межправительственного совета.

- В последнее время Евразийская экономическая комиссия заметно активизировала работу в этом направлении, хочу всех за это поблагодарить».

Премьер также призвал стремиться к тому, чтобы во всех союзных документах, которые находятся в стадии разработки, изначально был заложен минимум ограничений. Он добавил, что в ходе встречи в узком составе этот момент обсуждался «конструктивно и подробно».

Медведев обратил внимание на необходимость в нынешней непростой экономической ситуации создать условия для устойчивого развития национальных экономик ЕАЭС. Он напомнил, что в этом году удельный вес взаимной торговли внутри Союза вырос до 14,2%, а экспорт на внутренний рынок Союза из Армении увеличился почти в два раза. То же самое касается отдельных позиций из Белоруссии, Киргизии и Казахстана. По оценке главы правительства, структура торговли с другими странами становится более сбалансированной.

 

15 августа 2016, 09:02
Источник, интернет-ресурс: ИТАР-ТАСС

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код