Премьер-министр Казахстана прибыл в Оренбургскую область

 

Премьер-министр РК Карим Масимов находится с рабочим визитом в Оренбургской области. В рамках визита запланирована встреча Карима Масимова с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом, сообщает pm.kz

Во встрече по вопросам приграничного сотрудничества примут участие представители госорганов, общественных организаций и деловых кругов обоих государств.

Как известно, 12 августа в рамках заседания Евразийского межправительственного совета состоялась двусторонняя встреча Премьер-министра Казахстана К. Масимова с Председателем Правительства Российской Федерации Д. Медведевым, в ходе которой большое внимание было уделено экономической проблематике, вопросам приграничного сотрудничества, теме трансграничного водоснабжения. По ряду вопросов достигнуты принципиальные договоренности о совместном их решении.

Планируется, что в ходе визита К. Масимов посетит газоперерабатывающий завод «Газпром добыча Оренбург», а также ряд культурно-исторических объектов, Государственный архив Оренбургской области.

Оренбургская область - один из крупнейших регионов Российской Федерации, входящий в состав Приволжского федерального округа РФ. Территория - 124 тыс. кв. км, население - 2 033,1 тыс. человек.

Область граничит с Татарстаном, Башкортостаном и Челябинской областью на севере, Казахстаном - на востоке и юге, Самарской областью - на западе.

Протяженность государственной границы с Республикой Казахстан составляет 1 876 км.

 

 

15 августа 2016, 09:29
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript