В Алматы торжественно встретили Олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина

15 августа 2016, 10:23

Баландин стал первым в истории Казахстана олимпийским чемпионом по плаванию.

Международный аэропорт южной столицы 15 августа был полон журналистов, официальных лиц и болельщиков, которые встречали казахстанских спортсменов - героев Олимпиады в Рио. Ночным рейсом Амстердам - Алматы прибыли казахстанские дзюдоисты, в числе которых были серебряный призер игр Елдос Сметов и обладательница бронзовой медали Отгонцецэг Галбадрах. А в 8:10 утра прилетел Олимпийский чемпион по плаванию Дмитрий Баландин, сообщает Zakon.kz.



Аким города Алматы Бауыржан Байбек, студенты КазНУ им. Аль-Фараби в котором учится Олимпийский чемпион, финалистки конкурса красоты «Мисс Алматы-2016» и все поклонники водных видов спорта с раннего утра, вооружившись плакатами, транспарантами, цветами и воздушными шарами с овациями и аплодисментами встретили в VIP-терминале воздушной гавани героя-пловца.



«Дмитрий одержал историческую победу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это первая золотая медаль в истории независимого Казахстана. Мы разговаривали с Димой, обсуждали его победу. Хочу отметить, что это скромный, воспитанный и простой молодой человек, который только закончил обучение на третьем курсе в университете и за один день превратился в кумира миллионов.
Дмитрий все эти годы трудился, достигал больших успехов, но это спорт. Здесь помимо огромного труда, поддержки, мощи государства нужно просто везение. И оно было.
Мы гордимся тобой!», - сказал градоначальник и поблагодарил родителей Олимпийского чемпиона и его наставников.



Спортсмен поблагодарил за поддержку всех казахстанцев. Отметил, что выступать под флагом Казахстана, представлять великую страну и великий народ это большая честь.

«После заплыва в голове был сумбур, толком ничего не мог понять. Я присматривался на табло, подумал, может ошибка, как так я первый? Но потом пришло осознание происходящего, меня переполняла радость и невероятная гордость за то, что я смог подарить вам всем этот праздник. Мама это тот человек, который в тебя всегда верит, даже если у тебя ничего не получается. Конечно, она всегда в меня верила и поддерживала. Большое ей за это спасибо. Я думал, что буду бороться за медаль, но на «золото» не рассчитывал. Конкуренция была очень высокой », - сказал Баландин и тепло отозвался о своих соперниках.



Для родителей победа их сына была ожидаемой. Годы тренировок, тысячи намотанных в бассейне километров, сотни соревнований, желанных медалей и наконец, победа в главных соревнованиях четырехлетия.

«Я верила в сына и ждала победы от него. Я смотрела его заплыв в отеле, упала и начала целовать телевизор, там же с соседями отметили его победу. С сыном увиделась только на следующий день. Я благодарю, всю страну, всех болельщиков родных и близких за поддержку нашей олимпийской спорной и моего сына. Алга Казахстан», - сказала мам Дмитрия Татьяна Баландина.


«Огромное вам всем спасибо! Бразилия в восторге, пресса пишет «как так 15 миллионный, неизвестный, расположенный где-то в степи Казахстан мог обыграть такую страну, как Бразилия с населением только одного города 22 миллиона». Мы это сделали. Это непередаваемое чувство, когда наш государственный флаг поднимается выше других, когда звучит наш гимн. Мы с восторгом думаем, что мы сильнее, мы доказали что мы можем выиграть весь мир, победить в Олимпийских играх» - сказал личный тренер пловца Алексей Казаков, который сделал из Баландина Олимпийского чемпиона.



Спортсмен признался, что в первую очередь хочет отдохнуть, о будущих соревнованиях еще не думал. Так же как и о том, на что потратить 250 000 $ премиальных за Олимпийское золото.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код