Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы гражданин Узбекистана, действуя по документам казахстанца, обманывал девушек

В Казахстане подозреваемый находится нелегально.

Фото : 15 августа 2016, 10:36
Гражданин Узбекистана совершал в Алматы имущественные преступления, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Как сообщили в Управлении внутренних дел Ауэзовского района, Жахангир Кудайбергенов действовал под именем 32-летнего казахстанца Улугбека Садикова. Мужчина преимущественно совершал мошеннические действия, и в основном в отношении молодых девушек, с которыми знакомился как Улугбек.

«Если точнее описать схему мошеннических действий подозреваемого, то он в большинстве своем обманывал молодых девушек, с которыми едва познакомился. К примеру, придя к ней на работу, он просил разрешить ему подзарядить свой сотовый телефон, а затем спустя некоторое время просил воспользоваться для срочного звонка ее мобильником: выходил на улицу и сбегал с добычей. Понятно, что оставленный на зарядке сотовый телефон в материальном и техническом плане намного уступал похищенному. На сегодняшний день нами установлены 6 афер, совершенных злоумышленником по аналогичному сценарию. Кроме того, в ходе оперативных и специальных мероприятий также установлена причастность фигуранта к двум кражам чужого имущества, одна из которых – квартирная. Как показало следствие, мужчина является подданным Республики Узбекистан, в нашей стране он находился нелегально», - сообщил детали преступлений первый заместитель начальника УВД Ауэзовского района полковник полиции Кумарбек Кеншинбаев.

Для граждан, опознавших в подозреваемом своего обидчика, полицейские сообщают контактные телефоны для незамедлительной связи с ними: 298-53-00; 298-53-01; 298-53-02 или 102.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии