Совет директоров АО НК «КазМунайГаз» утвердил новую организационную структуру компании

 

Совет директоров АО НК «КазМунайГаз» утвердил новую организационную структуру компании. Это логический этап Программы трансформации нацкомпании по переходу на новую операционную модель, согласно которой КМГ откажется от концепции портфельного инвестора и перейдет к активному операционному управлению производственными активами. Операционная модель подразумевает усиление корпоративного центра КМГ и прямое управление дочерними и зависимыми организациями.

Утвержденный вариант оргструктуры центрального аппарата КМГ является промежуточным и разработан на основе операционной модели. В частности, сформированы интегрированные бизнес-единицы по направлениям деятельности (например, «Разведка», «Добыча нефти и газа», «Технологии», «Маркетинг и сбыт» и др.) и введены новые руководящие должности.

Произведены соответствующие назначения. Исполнительным вице-президентом по транспортировке, переработке и маркетингу назначен Данияр Берлибаев. Должность исполнительного вице-президента по транспортировке и маркетингу газа занял Кайрат Шарипбаев. В должности старшего вице-президента - финансового директора утвержден Ардак Касымбек. Старшим вице-президентом по трансформации стал Глеб Люксембург. Кроме того, назначены старшие вице-президенты, вице-президенты и управляющие директоры по различным направлениям деятельности КМГ.

Назначенным руководителям до конца 2016 года при поддержке команды по трансформации «KMГ Глобал Солюшнс» и консультантов предстоит сформировать детализированную целевую организационную структуру и разработать детальный план перехода к ней. Целевая структура КМГ позволит сконцентрировать ресурсы на профильной деятельности каждой бизнес-единицы и корпоративного блока и повысит управляемость компании за счет построения четкой иерархии и подчиненности.

Новый состав Правления «КазМунайГаза» будет утвержден в сентябре 2016 года.

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. 90 процентов акций КМГ принадлежат АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». 10 процентов акций КМГ принадлежат Национальному банку Республики Казахстан.

ФКОО «КМГ Глобал Солюшнс Б.В.»в РК - дочерняя организация АО НК «КазМунайГаз», занимающаяся практической реализацией Программы трансформации КМГ. В коллектив компании вошли лучшие специалисты группы компаний «КазМунайГаз» на условиях полного отвлечения от текущей работы, а также внешние эксперты с опытом участия в крупных международных нефтегазовых проектах, в том числе - по трансформации.

15 августа 2016, 10:36
Источник, интернет-ресурс: Сайт АО НК «КазМунайГаз»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код