В Шымкенте открыли спортивные площадка от НОК РК

15 августа 2016, 10:46

В июле, аналогичные спортивные зоны появились в городе Актобе.

В Шымкенте в парке Независимости состоялось открытие спортивных площадок от Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан для занятия физической культурой под открытым небом. Об этом сообщает пресс-служба НОК РК.



Площадки street workout презентованы в нескольких районах областного центра, и уже сейчас предоставляют возможность жителям города заниматься спортом абсолютно бесплатно. Для этого каждая из площадок оснащена более 20 различными снарядами, от обычных брусьев, до специфичных "рукоходов".



Строительство спортивных площадок было инициировано президентом НОК РК Тимуром Кулибаевым и финансируется из его личных средств, в поддержку развития массового спорта в регионах страны, а также привлечения детей и молодежи к занятиям физической культурой. Отметим, что воспитание будущих чемпионов является одной из приоритетных целей в новом олимпийском цикле после Игр в Бразилии.



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код