Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Выбросившей новорожденного в мусорку студентке из Жезказгана огласили приговор

15 августа 2016, 12:58

Она приговорена к одному году ограничения свободы за покушение на убийство своего ребенка.

Студентка Г.Гали из Жезказгана приговорена к одному году ограничения свободы за покушение на убийство своего ребенка. Об этом сообщила пресс-служба Карагандинского областного суда в ответ на запрос корреспондента МИА "Казинформ".

«Гали Г.Г. совершила покушение на убийство своего новорожденного ребенка как во время родов, так и в последующий период. Преступление совершено в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости. Приговором суда от 12 августа 2016 года Гали признана виновной. Ей назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы», - говорится в справке по уголовному делу 1/240 по обвинению Гали Г.Г. по ст. ст. 24 ч. 3 - 100 Уголовного кодекса РК.

В приговоре Жезказганского городского суда отмечается, что Гали Гульжаухар Галикызы, 1998 года рождения, забеременела от Н.Д.Сейтжана. О своей беременности она никому не сообщила, в том числе и отцу ребенка. 17 мая 2016 года Г.Гали родила ребенка в туалете во дворе своего дома. Находясь в психотравмирующей ситуации, она решила избавиться от ребенка путем его убийства. С этой целью Г.Гали обрезала пуповину ребенка ножницами, затем положила его в полиэтиленовый пакет, крепко завязала пакет и оставила в железном контейнере для мусора вблизи дома №18 по улице Тимирязева села Кенгир, где проживала.

Но вскоре после этого пришедшая убирать мусор дворник О.С.Скрынникова услышала плач, доносившийся из контейнера, открыла пакет и увидела, что в нем находится новорожденный ребенок. О.С.Скрынникова доставила ребенка в медицинский пункт. После этого вызванная машина «Скорой помощи» доставила ребенка в больницу, где его жизнь была спасена благодаря оказанной помощи. Таким образом, Г.Гали намеревалась умышленно убить новорожденного ребенка.

Напомним, ограничение свободы означает, что осужденная должна систематически отмечаться в службе пробации, находиться дома в вечернее время и не менять постоянное место жительства без уведомления инспекторов.

Автор: Мейрамбек Байгарин
Фото: www.kazinform.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...