Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Авиакомпании предложили Минтрансу отказаться от бесплатного провоза багажа

15 августа 2016, 13:01

Авиакомпании предложили Минтрансу ограничить провоз ручной клади в салоне самолета и отказаться от бесплатного провоза чемоданов в багажном отделении.

Сейчас в России нет ограничений по весу или количеству ручной клади. Существует также список из 18 предметов, которые можно провозить в салоне дополнительно, сообщает ria.ru.

Однако есть случаи, когда инструкции для персонала не совпадают с общими воздушными правилами. Зачастую, подчеркивает газета, пассажиры массово жалуются на то, что их не пускают в самолет с якобы разрешенными для провозки вещами, что приводит к судебным разбирательствам и жалобам.

"Перевозчики предложили отменить требования о 18 предметах и разрешить провозить в салоне только одну сумку весом не более пяти килограммов", — пишет "Российская газета".

Эксперты газеты отмечают, что предложенная инициатива может негативно сказаться и на перевозчиках. Например, если запретить пассажирам брать с собой покупки из duty free, то аэропорты не будут получать выручку от продаж, что приведет к росту тарифов на обслуживание авиаперевозчиков. Россияне также могут обратиться к иностранным авиакомпаниям, где таких ограничений нет или воспользоваться другими средствами передвижения.



Сейчас общие правила провоза чемоданов в багажном отделении предусматривают минимальный вес в десять килограммов. Таким образом, лимит провоза авиакомпании устанавливают сами. Разрешенная масса обычно зависит от грузоподъемности самолетов.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...