Роскомнадзор навсегда заблокирует доступ к библиотеке «Либрусек»

 

Мосгорсуд принял решение о «пожизненной» блокировке lib.rus.eс за публикацию пиратского контента.

С 8 сентября 2016 года доступ к популярной пиратской online-библиотеке «Либрусек» на территории РФ может быть заблокирован навсегда. Соответствующее решение было вынесено Мосгорсудом по заявлению издательства «АСТ» 8 августа, сообщает издание «Известия» со ссылкой на руководителя Ассоциации защиты авторских прав в интернете Максима Рябыко.

Как пояснил Рябыко, решение суда связано с нелегальной публикации на сайте lib.rus.ec трех произведений: «Древний. Предыстория. Книга третья» Сергея Тармашева, «Кто не думает о последствиях» Даниила Корецкого и «Нежные листья, ядовитые корни» Елены Михалковой.

В случае, если администрация ресурса не подаст апелляцию, решение суда вступит в силу через 30 дней с момента принятия, то есть, 8 сентября. Документ будет направлен Роскомнадзору, и адрес «Либрусека» попадет в единый реестр запрещенных сайтов.

Библиотека lib.rus.eс была основана в июне 2007 года. По данным сервиса Similarweb, ее аудитория в среднем составляет 9,4 млн пользователей в месяц.

Напомним, в апреле нынешнего года Московский городской суд вынес решение о «пожизненной» блокировке доступа к популярной online-библиотеке Flibusta.

 

15 августа 2016, 13:32
Источник, интернет-ресурс: Информационный портал «SecurityLab»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код