Наказаны за разбойное нападение

 

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам рассмотрено уголовное дело в отношении четырех жителей Илийского района в возрасте от 32 до 49 лет, преданные суду по ряду статей УК РК.

Так, согласно материалам уголовного дела, один из осужденных узнал о том, что его близкий родственник обменял свою автомашину и при этом получил крупную сумму денег как доплату. Также ему стало известно, что указанные деньги потерпевший хранит у себя дома. После чего он со своими знакомыми совершил разбойное нападение на дом своего родственника, и ими похищены драгаценности на сумму 1 240 000тенге и 15 000 долларов США.

Преступники застигнуты на месте преступления родственниками пострадавших, которые задержали двоих преступников. Двоим удалось скрыться с похищенными деньгами и ювелирными изделиями.

Приговором суда двое из них признаны виновными в совершении разбоя и незаконного ношения холодного оружия, предусмотренных ст.192 ч.4 п.2 и ст.287 ч.1 УК РК, по которым им назначено по 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывание наказания всем им назначено в исправительной колонии строгого режима.

15 августа 2016, 14:36
Источник, интернет-ресурс: *Верховного Суда РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код