Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Карим Масимов проверил состояние арыков и дорог в «Шаныраке»

15 августа 2016, 15:20

По словам Б. Байбека, проблема подтопления возникает в присоединенных к мегаполису территориях, расположенных в низине. Тогда же аким города проинформировал о расчистке 188 км арыков и устьев рек в Алматы.

Премьер-Министр РК ознакомился с ходом строительства дорог и арыков в Алатауском районе Алматы, сообщает Zakon.kz.

Минувшей весной из-за сильных проливных дождей, а также из-за подъема уровня грунтовых вод в Алматы затопило несколько улиц и отдельные участки транспортной инфраструктуры.

В частности, пострадали улицы в микрорайоне «Шанырак-2» Алатауского района. Проблема подтопления мегаполиса получила резонанс в социальных сетях и поднималась на заседаниях Правительства.

После очередного ливня, в результате которого под водой оказались переходы и транспортные развязки города, Карим Масимов пообещал лично проинспектировать арычную систему Алматы.

«Мы походим с вами, когда приеду, ногами походим по арыкам. Вы предварительно пройдите, перед тем, как я приеду», – обратился к акиму Алматы Б. Байбеку Премьер-Министр в ходе селекторного заседания Правительства 28 июня.

По словам Б. Байбека, проблема подтопления возникает в присоединенных к мегаполису территориях, расположенных в низине. Тогда же аким города проинформировал о расчистке 188 км арыков и устьев рек в Алматы.

На ликвидацию последствий ливня и аварийно-восстановительные работы по ул. Ыскаков, Аулиеагаш, Жидели, Кунбел, Сарыжаз, Жылысай, Маркакол в мкр. «Шанырак-2» Алатауского района города Алматы было выделено 259,8 млн тенге. С ходом восстановительных работ Премьер-Министра ознакомили аким Алатауского района Б. Манзоров, заместители акима Алматы Р. Тауфиков и С. Макежанов. О принимаемых противопаводковых мерах проинформировал начальник городского департамента по ЧС С. Аубакиров.

В настоящее время в микрорайоне «Шанырак» проводятся работы по прокладке арычных сетей и подготовке оснований для укладки асфальта. Завершить строительство инфраструктуры планируется уже в сентябре.

В ходе ознакомления с проведением работ по ликвидации последствий ливней в Алматы Карим Масимов пообщался с жителями микрорайона.




Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...