Проблемные вопросы при применении воинского законодательства и пути их решения

 

Законом Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих» от 16 февраля 2012 года (далее - Закон) предусматривалось урегулирование многих проблемных вопросов в сфере воинской службы, возникавших при применении утративших силу Законов «О воинской обязанности и воинской службе» и «О статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей».

В то же время, по отдельным нормам настоящего Закона в правоприменительной практике возникают определенные вопросы.

В частности, в статьях Закона, регулирующих порядок выплаты военнослужащим выходного пособия при увольнении с воинской службы, усматриваются пробелы, вызвавшие в последующем судебные споры.

К примеру, военнослужащий Пограничной службы капитан Ж., уволенный за служебное несоответствие, выявившееся по итогам аттестации, обратился в военный суд с иском к воинской части о взыскании выходного пособия по увольнению с воинской службы в размере пятимесячного денежного содержания по последней занимаемой должности на сумму 769 430 тенге.

Решением военного суда от 28 января 2014 года иск Ж. был удовлетворен в полном объеме, взыскано с воинской части в пользу Ж. выходное пособие на сумму 769 430 тенге.

Суд первой инстанции, удовлетворяя иск Ж., указал, что в соответствии с подпунктом 1 пункта 6 статьи 26 Закона военнослужащим при увольнении с воинской службы, за исключением случаев увольнения по отрицательным мотивам, выплачивается выходное пособие, состоявшим на воинской службе от 10 до 20 календарных лет в размере пятимесячного денежного содержания. В свою очередь, подпунктом 13 пункта 1 статьи 26 Закона предусмотрен ограниченный перечень оснований к увольнению военнослужащего по отрицательным мотивам. К указанным основаниям увольнение по служебному несоответствию, выявившееся по итогам аттестации, также как и иные основания к увольнению, предусмотренные Законом, не относится.

С учетом того, что Ж. уволен с воинской службы с выслугой свыше десяти лет в календарном исчислении, суд посчитал необходимым его иск удовлетворить.

Между тем, данные выводы суда противоречили нормам действующего законодательства.

Капитан Ж. уволен с воинской службы в соответствии с подпунктом 14 пункта 1 статьи 26 Закона «служебное несоответствие, выявившееся по итогам аттестации», по результатам сдачи внеплановой аттестации военнослужащих Пограничной службы. По состоянию на 01 января 2013 года его выслуга составила более десяти лет.

В соответствии с пунктом 8 статьи 55 Закона военнослужащим по контракту, уволенным по достижении предельного возраста состояния на воинской службе, по истечению срока контракта, по состоянию здоровья или в связи с сокращением штатов, выслуга лет которых на 1 января 2013 года составляла десять лет и более, выплачивается выходное пособие.

В данном случае законом проведена четкая градация в части выплаты выходного пособия и данный перечень является исчерпывающим.

Не согласившись с выводами суда, военный прокурор гарнизона принес апелляционный протест на решение суда.

Постановлением апелляционной судебной коллегии по гражданским делам Военного суда Республики Казахстан от 19 марта 2014 года решение суда отменено, вынесено новое решение об отказе Ж. в удовлетворении иска. Апелляционный протест военного прокурора удовлетворен.

В части буквального толкования подпункта 1 пункта 6 статьи 26 Закона следует отметить следующее.

Подпункт 1 пункта 6 статьи 26 Закона изложен в следующей редакции:

«Военнослужащим при увольнении с воинской службы, за исключением случаев увольнения по отрицательным мотивам, выплачивается выходное пособие:

1) военнослужащим по контракту в размере:

состоявшим на воинской службе менее 10 календарных лет и уволенным по достижению предельного возраста состояния на воинской службе, по состоянию здоровья или в связи с сокращением штатов - трехмесячного денежного содержания;

от 10 до 20 календарных лет - пятимесячного денежного содержания;

от 20 до 30 календарных лет - двадцатимесячного денежного содержания;

свыше 3 0 календарных лет - тридцатимесячного денежного содержания».

При буквальном толковании следует, что военнослужащим, состоявшим на воинской службе менее десяти календарных лет, выходное пособие выплачивается при увольнении по достижению предельного возраста состояния на воинской службе, по состоянию здоровья или в связи с сокращением штатов. Военнослужащим, состоявшим на воинской службе свыше десяти лет, выходное пособие выплачивается при увольнении с воинской службы, за исключением случаев увольнения по отрицательным мотивам.

Вместе с тем, законодательством выплаты выходного пособия предусмотрены лишь военнослужащим, уволенным по достижению предельного возраста состояния на воинской службе, по состоянию здоровья или в связи с сокращением штатов вне зависимости от срока службы, поскольку иное толкование данной статьи будет противоречить требованиям пункта 8 статьи 55 Закона.

Увольнение военнослужащего в связи со служебным несоответствием является

прямой виной самого военнослужащего и в данном случае государство не обязано возмещать лицу выходное пособие.

Также, полагаем, что пособие должно возмещаться государством в случае увольнения военнослужащего в связи с вынужденными обстоятельствами и не по вине последнего, а именно по достижении предельного возраста состояния на воинской службе, по истечению срока контракта, по состоянию здоровья или в связи с сокращением штатов.

В этой связи, Главной военной прокуратурой в целях устранения имеющихся пробелов Министерству обороны Республики Казахстан направлено предложение об инициировании вопроса внесения соответствующих изменений в нормы действующего законодательства с изложением подпункта 1 пункта 6 статьи 26 Закона в следующей редакции:

«Военнослужащим при увольнении с воинской службы, уволенным по достижении предельного возраста состояния на воинской службе, по состоянию здоровья или в связи с сокращением штатов, выплачивается выходное пособие:

1) военнослужащим по контракту в размере:

состоявшим на воинской службе менее 10 календарных лет - трехмесячного денежного содержания;

от 10 до 20 календарных лет - пятимесячного денежного содержания;

от 20 до 30 календарных лет - двадцатимесячного денежного содержания;

свыше 30 календарных лет - тридцатимесячного денежного содержания».

Данное изменение будет способствовать единообразному правильному применению законодательства о воинской службе, производству выплат выходных пособий из государственного бюджета лишь при увольнении военнослужащих в связи с вынужденными обстоятельствами, независящими от действий последних, а также исключению судебных споров по указанным вопросам.

 

 

Даурен ЖУМАГУЛОВ

Начальник Управления

по представительству

интересов государства в судах

Главной военной прокуратуры

 

 

 

15 августа 2014, 15:25
Источник, интернет-ресурс: Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код