Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Премьер-министру представили обновленный Генплан развития Алматы

15 августа 2016, 19:26

Новый Генплан ориентируется на глобальные тренды – устройство города должно быть эффективным.

Глава Кабмина РК Карим Масимов в рамках рабочей поездки ознакомился с Генеральным планом развития мегаполиса. В настоящее время Генплан Алматы находится в стадии разработки и согласования. Быстрое развитие экономики привело к росту населения мегаполиса на 20%, в результате чего ранее запланированные показатели до 2021 были достигнуты уже в 2013 году, передает Zakon.kz

Представляя Генплан Премьер-министру аким Алматы Б. Байбек отметил, что новый Генплан ориентируется на глобальные тренды – устройство города должно быть эффективным.
Предполагается, что центральные и отдаленные районы мегаполиса будут развиваться одинаково качественно, а транспортная система функционировать по принципу «умная мобильность». То есть, жизнь в большом мегаполисе предполагается сделать максимально комфортной.

Проект корректировки Генплана разработан с учетом межрегиональной схемы территориального развития Алматинской агломерации. Так, в 2014 году к городу Алматы было присоединено 27 населённых пунктов с общим населением 92604 человек. При этом в центральной части города приоритет отдается общественному транспорту, что скажется на уменьшении транспортных пробок и улучшить экологическую обстановку.

Как сообщил Премьер-министру аким Алматы, строительство новых автомобильных развязок и Большой Алматинской кольцевой дороги (БАКАД) снизит транспортную нагрузку на улицы города. Протяженность БАКАД превысит 66 км, трасса соединит 5 республиканских дорог и 14 местного значения.
Обновленный Генеральный план развития Алматы спроектирован до 2035 года.

Для справки:
Согласно предыдущему Генплану (1999-2001) население Алматы в 2020 году должно было составить 1,5 млн. жителей. Однако в октябре 2013 года в городе родился 1,5 милионный житель.
В 2014 году Указом главы государства территория города Алматы увеличена в два раза и превысила 70 тыс. га. В настоящее время население города Алматы составляет 1 716 779 человек. Город является ядром Алматинской агломерации с населением 2 460,4 тыс. человек.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...