Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

2016 год назван самым провальным для голливудских блокбастеров

С января вышло 15 таких картин, тогда как в 2015 году не оправдавших ожиданий лент было в два раза меньше.

Фото : 15 августа 2016, 20:13
Рекордное количество высокобюджетных голливудских фильмов в 2016 году провалились в прокате или заработали меньше, чем рассчитывали продюсеры, сообщает Lenta.ru со ссылкой на MarketWatch в понедельник, 15 августа. С января вышло 15 таких картин, тогда как в 2015 году не оправдавших ожиданий лент было в два раза меньше.

Наиболее громкими провалами названы фильмы «Белоснежка и Охотник 2», «Черепашки-ниндзя 2», «Легенда о Тарзане», «Охотники за привидениями» и «День независимости: Возрождение».

При этом общее количество картин, выпущенных в 2015 и 2016 годах, примерно одинаковое. Кроме того, общий показатель кассовых сборов за прошедший год немного вырос.

Отдельно отмечают прокат супергеройских фильмов «Бэтмен против Супермена» и «Отряд самоубийц»: хотя обе ленты окупили свой бюджет, критики высказались о них нелестно.

Издание поясняет, что львиная доля кассовых сборов приходится на несколько громких фильмов, причем многие из них — перезапуски старых лент или части крупных франшиз. По мнению экспертов, голливудское кинопроизводство близится к кризису, так как публика не стремится смотреть малознакомые истории, а у студий истощается запас идей.

Фото: kiev.glo.ua

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии