Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылорде осужден на 15 лет строгого режима организатор убийства

На главном судебном заседании подсудимый частично признал свою вину и просил оправдать его.

Фото : 15 августа 2016, 20:46
В Кызылорде осужден на 15 лет строгого режима организатор убийства Рустам Рысбеков. Об этом сообщает корреспондент МИА Казинформ Елюбай Ауэзов со ссылкой на пресс-службу Кызылординского областного суда.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области признал Р.Рысбекова виновным по статье 99 часть 2 пункт 7 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и приговорил к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что 18 февраля текущего года подсудимый Р.Рысбеков со своим сообщником Ж.Мауленом распивали спиртное и договорились силой отобрать наркотики у потерпевшего М.Абуова, который занимался их выращиванием, и убить М.Абуова. Затем, взяв с собой С.Рысбекова и Е.Бекниязова, они нашли потерпевшего, угостили его водкой. Затем Р. Рысбеков вместе с Ж.Мауленом забили М.Абуова до смерти. После этого подсудимый Р.Рысбеков сбежал и был объявлен в розыск, а в отношении остальных сообщников были проведены следственные действия, дело было рассмотрено в суде присяжных.

На главном судебном заседании подсудимый частично признал свою вину и просил оправдать его.

Сообщники Р.Рысбекова по данному уголовному делу решением этого же суда от 18 мая 2016 года были приговорены: Маулен Жандос Толегенулы - к 15 годам лишения свободы по статье 99 часть 2 пункт 7 УК РК; Рысбеков Сеитхан и Бекниязов Ерлан - к четырем и трем годам лишения свободы, соответственно, по статье 434 УК РК (недонесение о преступлении).

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии