Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Биологи: Дельфины поют своим будущим детям во время беременности

16 августа 2016, 01:00

Ранее сообщалось, что киты и дельфины скорбят по умершим родственникам, как люди.

Дельфины, которые считаются самыми умными существами на Земле после человека, «напевают» своим нерожденным детям во время беременности. И перед родами, и в течение нескольких недель после них самка периодически свистит дельфиненку свое имя – свист-подпись, тот набор звуков, который индивидуален для каждой особи, сообщает Росбалт.

Этот сигнал используется дельфинами, чтобы отличать одного представителя своего вида от другого. Ученые предположили, что это часть импринтинга, процесса, при котором необходимые знания — в данном случае отличительный признак матери — запечатлеваются в памяти малыша сразу после рождения.

Исследование проводилось в Университете южного Миссисипи (США), в лаборатории поведения морских млекопитающих. Группа ученых в течение четырех месяцев записала около 80 часов дельфиньих разговоров в водоеме парка Six Flags Discovery Kingdom.

Среди шести животных была 9-летняя беременная самка, которая родила дельфиненка женского пола через два месяца после начала исследования. Это был первый случай, когда удалось записать звуки, издаваемые и будущей матерью, и ее окружением.

В процессе расшифровки дельфиньих переговоров обнаружилось, что за две недели до родов пять дельфинов, которые проживали в одном водоеме с беременной самкой, практически не издавали звуков, которые были идентифицированы как их свист-подписи.

Сама же будущая мать, напротив, начала высвистывать свое имя намного чаще, чем раньше, и делала это вплоть до момента, когда дельфиненку исполнилось две недели. После этого она стала произносить свою свист-подпись намного реже, а другие дельфины вернулись к «нормальной» частоте использования своих имен, передает портал Медновости.

Ранее сообщалось, что киты и дельфины скорбят по умершим родственникам, как люди. Умные и социальные морские млекопитающие создают прочные связи друг с другом. Выяснилось, что эти отношения могут быть сильнее, чем сама смерть.

Минимум шесть видов китообразных долгое время не расстаются с телами умерших соплеменников и перемещают их на большие расстояния. Биологи пришли к выводу, что такое поведение объясняется эмоциями животных — они убиты горем и не могут смириться с потерей близкого.

Фото: stati.socratify.net

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...