В Атырау осудили руководство отдела строительства за многомиллионные хищения бюджетных денег

 

В Атырау судом вынес приговор в отношении бывшего начальника городского отдела строительства С.Жумашбаева, его заместителя С.Каирова и специалиста данного отдела А.Бижанова, сообщает пресс-служба областного суда.

Из материалов уголовного дела следует, что досудебная проверка в отношении должностных лиц была начата по фактам хищения бюджетных средств, выделенных на строительство пристроек к средним школам г.Атырау, получения незаконных вознаграждений от руководителей подрядных организаций.

В суде установлено, что подсудимые причинили государству ущерб в сумме более 64 млн.тенге.

Также в суде было установлено, что виновные чиновники брали большие проценты от перечисленных бюджетных денег от строительных компаний.

Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.2 ч.4 ст.189 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере), п.2,3 ч.3 ст.366 УК РК (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч.3 ст.24 ч.2 ст.369 (попытка совершения служебного подлога должностным лицо), п.4 ч.3 ст.366 (получение взятки), ст.365 (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

В ходе судебного разбирательства подсудимые возместили весь ущерб, который они нанесли государству.

По всем статьям С.Жумашбаеву и С.Каирову назначены наказания в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с конфискацией имущества добытого преступным путем в колонии общего режима, с пожизненным лишением занимать должность на государственной службе.

Подсудимому А.Бижанову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

16 августа 2016, 09:12
Источник, интернет-ресурс: *Верховного Суда РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код