Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Хакер Guccifer 2.0 опубликовал новые сведения об избирательной кампании Демпартии

"Можете сами посмотреть, за кого собираетесь голосовать. Очень похоже на то, что праймериз в Конгресс также превращаются в фарс", - приводит слова хакера газета Politico

Фото : 16 августа 2016, 09:56
Хакер, известный под псевдонимом Guccifer 2.0, в понедельник выложил в интернет очередную порцию документов, украденных во время взлома компьютеров Комитета Демократической партии США по выборам в Конгресс (КДПВК). Об этом сообщает Tass со ссылкой на газету Politico.

"Это материалы КДПВК, касающиеся Флориды: сообщения, записки, брифинги, досье и так далее. Можете сами посмотреть, за кого собираетесь голосовать. Очень похоже на то, что праймериз в Конгресс также превращаются в фарс", - приводит заявление хакера газета.

Politico отмечает, что эти документы касаются предвыборной гонки в нескольких избирательных округах Флориды. В них описываются стратегии, применяемые партией. В частности, в одном из округов, как следует из опубликованных документов, демократы намереваются консолидировать афроамериканское население и заручиться его голосами.

Громкий скандал, связанный с публикаций корреспонденции демократов в США, разразился в июле. Поводом стало размещение на сайте организации WikiLeaks переписки членов Национального комитета Демократической партии (НКДП), из которой следует, что представители комитета активно искали способы поддержать экс-госсекретаря Хиллари Клинтон во время первичных выборов, а также дискредитировать сенатора Берни Сандерса, ее основного конкурента из числа однопартийцев. Из-за произошедшего часть руководства НКДП ушла в отставку.

10 августа газета The New York Times сообщила, что диверсия хакеров была значительно более серьезной, чем считалось ранее. По ее сведениям, хакерам удалось взломать аккаунты электронной почты "более 100 должностных лиц и отделений" демократов, а не только НКДП. В этой связи ФБР негласно оповещает функционеров, электронная переписка которых могла быть похищена, утверждает издание.

Согласно публикации, целями диверсии были члены избирательного штаба Клинтон и ее доверенные лица. Также пострадали члены комитетов, занимающихся сбором добровольных пожертвований и анализом настроений избирателей, и ассоциация губернаторов штатов от Демократической партии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии