Куат "Найман" Хамитов назвал цирком судейство в финальном бою Олимпиады Левит - Тищенко

16 августа 2016, 10:26

"Вынужден снова Сказать: #КтоНибудьОбяснитМнеЭтотЦирк Что за слепые судьи там были?", - написал Хамитов на своей странице в Instagram, прикрепив к записи фотографию Левита.

Казахстанский боец смешанных единоборств Куат "Найман" Хамитов выразил недовольство по поводу судейства в финальном поединке олимпийского турнира по боксу в Рио между казахстанцем Василием Левитом и россиянином Евгением Тищенко, сообщают Vesti.kz.

"Вынужден снова Сказать: #КтоНибудьОбяснитМнеЭтотЦирк Что за слепые судьи там были?", - написал Хамитов на своей странице в Instagram, прикрепив к записи фотографию Левита.

Ранее недовольство итогами поединка выразил экс-чемпион мира в среднем весе аргентинец Серхио Мартинес, посчитавший Левита победителем финального поединка, а известный в мире бокса промоутер Лу Дибелла и вовсе назвал AIBA мафией. Также британский телеканал BBC News назвал неоднозначной победой Тищенко.

Однако тренер сборной России Александр Лебзяк считает, что его подопечный заслуженно победил, поскольку выиграл два из трех раундов.

Напомним, Левит проиграл в финальном поединке единогласным решением судей. Зрители встретили гулом объявление о победе Тищенко и продолжили освистывать россиянина на церемонии награждения. При этом Левит попросил зал не делать этого.

Сам Левит признался, что у него была в голове мысль о победе, но добавил, что вины Тищенко в случившемся нет.

Фото: www.sports.kz


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код