Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Костанайский хлеб созрел раньше срока из-за аномальной жары

В ряде районов крестьяне уже приступили к свалу и прямому комбайнированию хлебов первых сроков посева. Условия непростые: днем температура воздуха превышает 30-35 градусов, что на 5 градусов выше среднемноголетних показателей. На почве температура достигает 65-70 градусов.

Фото : 16 августа 2016, 10:51
Аграрии Костанайской области приступили к уборочной кампании на полмесяца раньше обычных сроков. Это связано с ускоренным созреванием хлебов из-за установившейся в регионе аномальной жары, сообщает МИА "Казинформ".

По словам первого замакима Костанайской области Гауеза Нурмухамбетова, «в ряде районов крестьяне уже приступили к свалу и прямому комбайнированию хлебов первых сроков посева. Условия непростые: днем температура воздуха превышает 30-35 градусов, что на 5 градусов выше среднемноголетних показателей. На почве температура достигает 65-70 градусов».

Г. Нурмухамбетов прогнозирует при удачном стечении обстоятельств и грамотной работе аграриев сбор урожая зерновых на уровне 5 млн. тонн.

Сельхозпроизводители Костанайской области активно используют льготное дизтопливо. Всего им выделено 75 тыс. тонн. Облакимат отправил просьбу в министерство сельского хозяйства о выделении дополнительных объемов горючего для обеспечения работы элеваторов.

Автор: П. Плахотников
Фото: www.kazinform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии