Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокурор: Мальдивы передали Селезнева США без договора об экстрадиции

При этом обвинитель признал, что между США и Мальдивами нет соглашения об экстрадиции.

Фото : 16 августа 2016, 11:01
Прокурор на процессе Романа Селезнева заявил, что арест россиянина на Мальдивских островах был законным, благодаря согласию местных властей. При этом обвинитель признал, что между США и Мальдивами нет соглашения об экстрадиции, сообщает ria.ru.

Агенты Секретной службы США арестовали Селезнева во время отпуска на Мальдивских островах в июле 2014 года и доставили на Гуам. Оттуда россиянина переправили в Сиэтл, где ему предъявили обвинения в 40 преступных эпизодах, связанных с кибермошенничеством. МИД России назвал задержание Селезнева похищением.

"У Мальдивских островов нет договора об экстрадиции с США, формального соглашения нет. Так что представители США позвонили мальдивцам, рассказали им о Романе Селезневе и попросили о помощи. И мальдивцы согласились передать господина Селезнева властям США", — заявил в суде помощник федерального прокурора США Сет Уилкинсон, который наряду с тремя другими сотрудниками американского минюста оказался в списке российских санкций за причастность к делу Селезнева.

В свою очередь, адвокат Селезнева Джон Генри Браун вновь заявил, что намерен поднять вопрос о законности ареста. По мнению защитника, это может быть основанием для ходатайства о признании всего судебного процесса недействительным.

Судья Ричард Джонс ранее отклонил все ходатайства защиты, связанные с задержанием Селезнева.




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии