В мою победу в Рио внесли неоценимый вклад моя мама и мама Ильи Ильина - А. Зайчиков

16 августа 2016, 11:08

"Я добыл для своей страны хотя бы «бронзу», и доволен этим", - сказал бронзовый призер Олимпиады в Рио.

«В мою победу внесли неоценимый вклад моя мама и мама Ильи Ильина», - сказал бронзовый призер Олимпиады в Рио, штангист Александр Зайчиков в беседе с корреспондентом МИА "Казинформ" Кунсултаном Отарбаем после своего выступления.

- С победой Вас, Александр!

- Спасибо!

- Вы добыли для Казахстана пятую «бронзу» на этой Олимпиаде. Скажите, трудно было?

- Все мои соперники были сильные спортсмены. Но я выкладывался полностью. До последних сил. Мне досталась бронзовая медаль, но ведь многие уезжают с Олимпиады и вовсе без медалей, хотя готовятся к ней упорно и много лет?!

Я добыл для своей страны хотя бы «бронзу», и доволен этим.

- Ваш соперник, занявший второе место, поднял всего лишь на один килограмм больше Вас. Было сожаление?

- Конечно, было! Симону Мартиросяну повезло. Он поднял на килограмм больше меня и завоевал серебряную медаль. Судьи не засчитали одну мою попытку в толчке. Если бы засчитали, «серебро» досталось бы мне. Вы видели соревнования. А болельщики за океаном, я думаю, смотрели по телевизору.

Поэтому, наверное, можно больше не говорить о том, как прошли состязания штангистов.

- Что Вы можете сказать о спортсмене из Узбекистана Руслане Нуридинове, который стал олимпийским чемпионом?

- Руслан Нуридинов победил безоговорочно. Сегодня весь мир увидел, какой он сильный штангист. Он заставил всех признать, что он настоящий спортсмен.

Но, в любом случае, мы же помним, что он оказался не способен соперничать с Ильиным на Чемпионате мира в Алматы. Тогда Нуридинов сказал, что «Илью победить невозможно».

К сожалению, в этой Олимпиаде Ильин не смог принять участие. Наверное, поэтому, Руслану было так комфортно. Если бы Ильин участвовал, наверное, Руслан не стал бы чемпионом, кто знает?

- Кому Вы посвящаете свое достижение?

- Это не только моя победа. Моя победа - победа моей страны. Поэтому, думаю, что это наша общая победа.

Но, в эту победу, кроме тренеров, внесли неоценимый вклад еще два человека. Один из них - моя мама. А еще - мама Ильи Ильина. Помимо тренеров, я выражаю безмерную благодарность этим двум женщинам. Пусть будут здоровы наши матери.

- Спасибо за беседу, Александр.

Автор: Мейрамбек Байгарин
Фото: www.kazinform.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код