Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жители многоэтажки в микрорайоне Алгабас в Алматы рассказали об условиях проживания

16 августа 2016, 12:24

Несмотря на то, что дом новый, система ЖКХ находится в плачевном состоянии.

Жители многоэтажки, информация о крене которой прошла накануне ночью, рассказали об условиях проживания, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Из соседнего подъезда, около 16.30 (понедельника) выскочили жильцы. Мы успокаиваем друг друга, потому что здесь чисто психологический момент, так как в доме живут социально-уязвимые слои населения», - рассказала о случившемся жительница дома Гульнар Токтабаева.

Она напомнила, что заселились они 28 мая этого года, а договор аренды был выдан 15 марта 2016 года в департаменте жилья.

«На момент выдачи этого договора сам господин Нуркадилов (Кайрат Нуркадилов, начальник департамента жилья г.Алматы - прим.ред.) заверил нас, что дом готов для комфортного проживания. Дом заселили дети-сироты, дети-инвалиды, чернобыльцы, афганцы, многодетные мамы и матери-одиночки, то есть обыкновенные люди, которые нуждаются в нормальном жилье. Мы не просим у них евроремонта, просто нам сказали, что здесь есть все условия, но мы даже не ожидали, что с такими вещами столкнемся, здесь чем дальше, тем больше беспорядок вылезает»,- отметила жительница.

По ее словам, из-за крена в доме нарушилась вся инженерная система. «Во-первых, дом сейчас на линии этих всех домов стоит, наш дом не видно, если смотреть с обеих сторон. Так как дом дал крен, естественно, здесь полетели трубы и вся инженерная система. Мы, например, в этом доме хотим жить, потому что нам здесь нравится. Сейчас работают специалисты, они нам дадут вечером заключение», - сказала Гульнар Токтабаева.

Однако отметила, что несмотря на то, что дом новый, система ЖКХ находится в плачевном состоянии.

«Системы канализации, отопления, водопровод находятся в плачевном состоянии. Почему мы забили тревогу? Мы в акимат уже обращались, в управление строительства. Они два месяца работают, но сдвигов нет. Единственное, что сделали - это запустили лифт, потому что здесь мамы и инвалиды живут, и убрали мусор, мы жили буквально на мусорке, крысы здесь ходят и бродят собаки. Двор открытый, дети у нас там играют»,- рассказывает жительница дома.

По ее словам, жители готовятся к зиме, однако горячую воду не могут подключить, потому что канализация, начиная с 9 по 1 этаж, негодна к эксплуатации. Жильцов беспокоит запах канализации. При этом она заверила, что в доме живут постоянные жители, а не квартиранты.

Как отметил другой житель дома, месяц назад независимый эксперт сказал, что жить в доме можно, брали анализ грунта.

«Нам хотелось бы, чтобы все это было открыто, чтобы нам показали документы», - говорит один из жильцов дома.

По словам жителей дома, вечером должен приехать заместитель акима города Султанбек Макежанов.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...