Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Абдыкаликова провела встречу с заместителем госсекретаря США

Были обсуждены перспективы сотрудничества Казахстана и США.

Фото : 16 августа 2016, 12:53
Государственный секретарь Республики Казахстан Гульшара Абдыкаликова провела встречу с заместителем Государственного секретаря США по вопросам гражданской безопасности, демократии и правам человека Сарой Сьюэлл, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Акорды.

В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов состояния и перспектив сотрудничества Республики Казахстан и США, а также произошел обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня.

Государственный секретарь подчеркнула, что в ходе Вашингтонского Саммита по ядерной безопасности Президент Казахстана выступил с Манифестом «Мир. XXI век». В нем изложены конкретные предложения по освобождению мира от ядерной угрозы, расширению географии устойчивого мира, ликвидации военных блоков и выработке принципиально новой парадигмы мирового развития. Манифест стал официальным документом Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН.

Г.Абдыкаликова отметила, что Казахстан приветствует запущенный диалог в формате «С5+1» на уровне глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии и США. Эта инициатива должна способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества государств Центральной Азии и США с тем, чтобы наш регион был встроен в глобальные экономические процессы.

Государственный секретарь акцентировала внимание на том, что выдвинутые Главой государства Пять институциональных реформ и План нации «100 конкретных шагов» формируют новую институциональную среду. Также Г.Абдыкаликова проинформировала о реализуемых государственных программах «Нұрлы жол» и индустриально-инновационного развития.
Государственный секретарь отметила, что в Казахстане создается Международный финансовый центр «Астана» и выразила заинтересованность казахстанской стороны в привлечении американских инвестиционных фондов и корпораций.

Г.Абдыкаликова поблагодарила С.Сьюэлл за поддержку кандидатуры Республики Казахстан в непостоянные члены в Совете Безопасности ООН на 2017-2018 годы.

Кроме того, Государственный секретарь пригласила С.Сьюэлл на церемонию открытия «ЭКСПО-2017» в качестве почетного гостя, а также компании США для участия в работе выставки.
В завершение встречи Государственный секретарь пожелала заместителю Государственного секретаря США здоровья и успехов в работе.

Фото: ortcom.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии