Бой Левит-Тищенко был так же ужасен, как и судейство

16 августа 2016, 15:02

Проблемы справедливого судейства вернулись в олимпийский бокс.

Бой между казахстанским боксером Василием Левитом и российским боксером Евгением Тищенко на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро был так же ужасен, как и судейство. Такую оценку дала газета Washington Post, сообщает kazinform.kz.

Проблемы справедливого судейства вернулись в олимпийский бокс. По мнению издания, благодаря не поддающемуся объяснению решению судейской коллегии российский боксер Тищенко одержал победу над Василием Левитом.

Бокс идет по «каменистой» дороге в Олимпийских играх в последнее время, и глава МОК Томас Бах, скорее всего, не мог быть доволен тем, что он услышал, тем, как гул неодобрения прошел по залу, когда было объявлено о единогласном решении судей.

Если бы Бах застал церемонию награждения, он услышал бы еще больше гула порицания со стороны болельщиков, которые выразили свое недовольство в очередной раз. Стоя на подиуме, Левит приложил палец к губам в безуспешной попытке утихомирить поклонников, которые освистали Тищенко за золотую медаль.

То, что все три судьи присудили первое место Тищенко, не совсем ясно. В разгар боя судья остановил бой, тем самым предотвратив сокрушительные удары со стороны Левита, который выглядел более профессиональным. Почти каждому на арене было ясно, что Левит сделал достаточно, чтобы выиграть бой.

Сам казахстанский боец был уверен, вплоть до принятия решения судьями, в том, что он выиграл самый большой бой в его жизни.
"Я думал, что я выиграл, - сказал Левит. - Тренеры были вполне довольны".

Толпа громко освистала Тищенко во время церемонии награждения. "Я очень расстроен этим, - сказал Tищенко через переводчика позже. - Я уважаю моего противника и зрителей. Я не могу знать, почему они освистали".

"Каждый боец, который приходит на ринг, заслуживает уважения", - сказал Левит.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код