Тищенко: Мне нужно самому увидеть бой со стороны

16 августа 2016, 15:20

К негодованиям в зале казахстанцы присоединились в социальных сетях.

В Фэйсбук появилось видео пресс-конференции после боя Левит-Тищенко на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, в котором казахстанский боксер Василий Левит и Евгений Тищенко отвечают на вопросы журналистов, сообщает kazinform.kz.

«Претензий по судейству ко мне быть не должны, я не знаю как бой выглядел со стороны, но я рад своей победе. Если судьи поступили со спортсменами несправедливо, мне действительно очень жаль Василия, мне жаль всю казахстанскую команду и казахстанских болельщиков. Наверное, если мне отдали победу в этом бою, я думаю, у судей был повод для этого. Опять же, я не могу судить сейчас со стороны, потому что я находился на ринге и не могу оценить действия. Мне нужно самому увидеть бой со стороны», - сказал российский боксер.

Напомним, спортсмены выступали в весе до 91 кг. Единогласным решением судей победу по очкам присудили чемпиону мира 2015 года россиянину Евгению Тищенко. Недовольные таким решением зрители с трибун начали издавать недовольные возгласы и свисты. А некоторые стали скандировать «Казахстан!!!».

К негодованиям в зале казахстанцы присоединились в социальных сетях.

Казахстанский блогер Гайлым Байтук на своей странице в Фейсбук предложил изготовить золотую медаль для боксера. Блогер уже связался с монетным двором Национального банка РК в Усть-Каменогорске и переговорил с руководством на тему изготовления такой медали. Ориентировочная стоимость эксклюзивного изготовления медали - 1 миллион тенге.

В свою очередь мировые СМИ также не соглашаются с решением судей. По мнению издания Washington Post, благодаря не поддающемуся объяснению решению судейской коллегии Тищенко одержал победу над Левитом.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код