Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Турции выдали ордера на арест еще 83 работников суда

Собеседники издания уточнили, что сотрудникам суда уже предъявлены обвинения в причастности к FETO.

Фото : 16 августа 2016, 15:58
Власти Турции выпустили во вторник ордера на арест еще 83 сотрудников суда в Стамбуле, подозреваемых в связях с организацией оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), передает агентство Anadolu со ссылкой на источники в судебных органах, сообщает ria.ru.

Собеседники издания уточнили, что сотрудникам суда уже предъявлены обвинения в причастности к FETO. По данным агентства, полиция провела обыски в домах и офисах подозреваемых.В понедельник полиция провела обыски в трех судах в стамбульских районах Чаглаян, Газиосманпаша и Бакыркёй. В отношении 173 сотрудников судов власти выпустили ордера на арест.

В ночь на 16 июля группа мятежников совершила попытку военного переворота в Турции, которая была пресечена властями. В результате противостояния, центрами которого стали Стамбул и Анкара, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения. Власти Турции обвинили Гюлена в причастности к попытке переворота и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен тогда осудил мятеж и заявил о своей непричастности. Всего после попытки переворота в Турции было задержано около 26 тысяч человек, в том числе военные, полицейские, судьи, прокуроры и учителя.




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии