Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На юге Таиланда прогремел взрыв

Самодельное взрывное устройство сработало во вторник в провинции Наратхиват на юге Таиланда, пострадавших нет.

Фото : 16 августа 2016, 17:11
По данным властей, неизвестные разместили бомбу на маршруте, которому следуют патрули сил безопасности. Целью были полицейские, сопровождающие на работу учителей, сообщает ria.ru.

Взрывное устройство весом около 20 килограмм было упаковано в газовый баллон. Неизвестные произвели взрыв дистанционно. Видимо, злоумышленник случайно привел устройство в действие раньше намеченного времени, поэтому при взрыве никто не пострадал.

В понедельник двое военнослужащих морской пехоты Таиланда были ранены взрывом бомбы в провинции Наративат. Взрывное устройство было заложено под полотно шоссейной дороги, которую патрулировали морские пехотинцы на мотоциклах, охраняя учителей государственных школ.
В трех провинциях "крайнего юга" Таиланда, Ялла, Наративат и Паттани, с 2004 года идет интенсивное противостояние таиландских сил безопасности и боевиков исламских сепаратистских организаций. В течение 12 лет взрывы и перестрелки происходят в регионе почти еженедельно.

Исламские боевики-сепаратисты, в основном этнические малайцы, требуют отделения "мусульманских" провинций от преимущественно буддийского Таиланда и восстановления полунезависимого султаната Паттани, земли которого вошли в состав Сиама (Таиланда) в первое десятилетие XX века. За годы конфликта на "крайнем юге" в результате терактов и перестрелок погибли более 6,5 тысячи человек, большинство погибших составляют гражданские лица.

Учителя часто становятся мишенью боевиков во время утренних поездок от дома до работы. Также боевики часто нападают на буддийских монахов, выходящих утром из монастырей за подаянием.




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии