Путин: у РК и РФ есть механизмы для восстановления товарооборота

Россия и Казахстан смогут преодолеть спад товарооборота, необходимые механизмы для этого созданы, заявил во вторник президент РФ Владимир Путин на встрече со своим казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым в Сочи, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Объем наших взаимоотношений очень большой, мы развиваем стратегическое партнерство практически по всем направлениям и весьма успешно. Конечно, мы сталкиваемся с трудностями, особенно в экономике, сегодня это известно, в условиях нестабильности на мировых сырьевых рынках, в условиях валютных колебаний у нас есть спад, и причем заметный, в валютном измерении. Вместе с тем, в физических объемах он не такой значительный, там всего 7%, и это то, что мы, безусловно, можем с вами преодолеть, имею в виду созданные механизмы сотрудничества, а они у нас достаточно эффективно работают", — сказал Путин.

Президент РФ отметил, что главы правительств двух стран регулярно встречаются, активно работает межправкомиссия. Он также отметил большой объем накопленных инвестиций: российских в экономику Казахстана — 9 миллиардов долларов и казахстанских в российскую экономику — почти 3 миллиарда долларов.

"У нас реализуется ряд очень серьезных, крупных проектов, и не только в энергетике", — добавил президент РФ.

Он напомнил, что развиваются отношения двух стран в сфере промышленного производства. В заключение Путин поблагодарил Назарбаева за такой подход к развитию российско-казахстанских отношений.

Фото: © РИА Новости. Руслан Кривобок

16 августа 2016, 17:16
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код