Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ю.Ильин дал конкретные указания по проведению противоселевых мероприятий

Замминистра внутренних дел РК совершил облет моренных озер.

Фото : 16 августа 2016, 17:30
Ю. Ильин дал конкретные указания и рекомендации по проведению превентивных противоселевых мероприятий, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

Сегодня 16 августа заместителем министра внутренних дел Ю. Ильиным по поручению министра генерал-полковника полиции Калмуханбета Касымова проведено аэровизуальное обследование по бассейнам селеопасных рек Аксай, Каргалы, Улкен и Киши Алматы.

В облете также приняли участие замакима Алматы Р. Тауфиков, начальник ДЧС Алматы генерал-майор противопожарной службы С. Аубакиров, руководитель филиала ГУ «Казселезащита» Алматы Р. Амиржанов и начальник Службы спасения города Алматы Д.Чухонцев.

В ходе облета проведено обследование морено-ледниковых озер, осмотрен ход проводимых превентивных мероприятий на мореных озерах № 13-Бис в бассейне реки Улкен Алматы, № 6 в бассейне реки Киши Алматы, № 4 и № 8 в бассейне реки Правый Аксай.

Руководителем Алматинского филиала Казселезащиты Амиржановым Р.Р. была доложена селевая обстановка в Алматинском регионе и о проводимых работах:

На озере № 13-Бис в настоящее время установлены 5 насосов и нитка сифона с общим расходом 500 л/сек. Первоначальный объем воды на озерной котловине составлял 305 тыс.м.куб. Общее понижение составляет 2,8 м.

Силами рабочей бригады проводятся работы по очистке от грунта ручным способом, а для углубления эвакуационного канала работают 2 мини экскаватора.

На озере № 6 механизированным способом понижен уровень воды на 8 м., продолжается работа с помощью тяжелой инженерной техники по очистке и углублению эвакуационного канала от грунта.

На озере № 4 первоначальный объем воды на озерной котловине составлял 198,2 тыс.м.куб. На сегодня с помощью глубинных насосов и дизельными электростанциями мощностью 350 м.куб/час было полностью опорожнена котловина озера.

Наряду с повышенным притоком талых вод из-за таяния ледника, на озере № 8 ведется откачка воды из озера с сифоном с расходом 90 л/с. В данное время состояние моренного озера стабильное.

По завершению облета Заместителем министра внутренних дел РК Ю. Ильиным дана положительная оценка по проводимым совместным работам Департамента по ЧС, Акимата города Алматы и ГУ «Казселезащита» по понижению селевой угрозы на территории города Алматы.

Даны указания и рекомендации по проведению превентивных противоселевых мероприятий.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии