Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

До 7 лет грозит жителю Актобе за участие в боевых действиях на Украине

Перед судом предстал житель Актюбинской области за участие в боевых действия в Донбассе против вооруженных сил Украины. Подсудимому грозит до семи лет лишения свободы.

Фото : 16 августа 2016, 18:20
До семи лет лишения свободы грозит жителю Актюбинской области за участие в боевых действиях в Донбассе против вооруженных сил Украины, сообщает Новости-Казахстан.

По данному делу идет судебное разбирательство в суде №2 Актобе. Подсудимому инкриминируется статья 172 УК РК ("Участие в иностранных вооруженных конфликтах"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

"По предъявленному обвинению, в период сентября месяца 2014 года по февраль месяц 2015 года житель Актюбинской области, находясь на территории Донецкой области Украины, без соответствующих полномочий со стороны государственных органов Республики Казахстан, неправомерно принимал участие в боевых действиях на Донбассе в составе группы быстрого реагирования, против находящихся в данном регионе вооруженных сил Украины, участвовал в боевых действиях с применением оружия, выразившихся в обороне населенных пунктов самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, несении боевых дежурств по охране объектов войсковой части расположенных в здании гостиницы "Оптима", а так же выполнял другие поручения", — сообщила пресс-служба Актюбинского областного суда.

В феврале 2015 года мужчина вернулся на территорию Казахстана для разрешения личных бытовых вопросов.

"24 февраля 2015 года в ходе проведенных сотрудниками Департамента КНБ РК по Актюбинской области оперативно-розыскных мероприятий преступная деятельность подсудимого была пресечена", — сообщили в суде.

Фото: РИА Новости.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии