Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чавушоглу обсудил с Керри вопрос экстрадиции Гюлена

Чавушоглу заявил в пятницу, что делегация министерства юстиции США, занимающаяся вопросом возможности экстрадиции Гюлена, прибудет в Турцию 22 августа.

Фото : 16 августа 2016, 21:11
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обсудил в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри вопрос экстрадиции проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации попытки переворота в стране, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Haberturk.

Коллеги также обсудили грядущий визит в Турцию Керри с вице-президентом США Джо Байденом, а также ситуацию в Сирии, конкретно — в городах Манбидж и Алеппо, сообщает канал со ссылкой на дипломатические источники.

Чавушоглу заявил в пятницу, что делегация министерства юстиции США, занимающаяся вопросом возможности экстрадиции Гюлена, прибудет в Турцию 22 августа. Ожидается, что делегация проведет встречи с турецкими чиновниками 23-24 августа.

В ночь на 16 июля группа мятежников совершила попытку военного переворота в Турции, которая была пресечена властями. В результате противостояния, центрами которого стали Стамбул и Анкара, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения. Власти Турции обвинили Гюлена в причастности к попытке переворота и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен тогда осудил мятеж и заявил о своей непричастности. Всего после попытки переворота в Турции было задержано около 26 тысяч человек, в том числе военные, полицейские, судьи, прокуроры и учителя.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: AFP 2016/ Attila Kisenbedek.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии