Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В рамках ГЧП в с Красный Яр Акмолинской области восстановят три 32-х квартирных жилых дома

Ориентировочно ключи от новых квартир получат очередники из числа молодых и малообеспеченных семей, а также других социально уязвимых слоёв общества.

Фото : 16 августа 2016, 22:56
В селе Красный Яр Акмолинской области полным ходом идут работы по восстановлению трёх 32-х квартирных жилых домов в рамках государственно-частного партнёрства, сообщает пресс-служба акима области.

Сегодня с потенциальными инвесторами на территории объектов встретился глава региона С. Кулагин. Он интересовался ходом работ, стоимостью проектов. Аким области дал положительную оценку и пожелал успехов а также отметил, что в реализации данной инициативы акима г. Кокшетау Е. Маржикпаева будет оказана поддержка.

Стоит отметить, в каждом из трёх домов 8 однокомнатных квартир, 16 двухкомнатных и 8 полутора комнатных квартир. Стоимость работ по одному жилому дому составит порядка 70 млн. тенге. Способ ГЧП, применяемый в восстановлении - «Передача в аренду с последующим выкупом объекта коммунальной собственности.

Ориентировочно ключи от новых квартир получат очередники из числа молодых и малообеспеченных семей, а также других социально уязвимых слоёв общества.

На сегодняшний день уже заключены все договора аренды с последующим выкупом между Отделом ЖКХ г. Кокшетау и предприятиями по каждому из трёх домов.

Добавим, работы по одному из домов на стадии завершения. В целом же все три объекта планируется сдать ближе к концу текущего года.

Глава региона также сегодня ознакомился с ходом ремонта дорог улиц Капцевича и Полевая. Так, как отметил директор подрядной компании ремонт Капцевича завершён на 70 %. Окончить все работы он пообещал акиму области в конце сентября.

Здесь С. Кулагин особо отметил важность качественного проведения благоустройства и завершения всех необходимых работ по подготовке улицы к зиме.

«По этой улице раньше никто не ездил, так как её почти не было. Мы её расширили, провели ремонт. Теперь надо сделать так, чтобы всё было красиво. Если по данной улице проходит частный сектор и живут в основном пенсионеры нужно помочь им всё привести в порядок. Категорически нельзя допускать утечки тепловой энергии на магистралях. Поручаю завершить работы строго в срок и выполнить всё качественно» - отметил аким.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии