Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алатауском районе Алматы построят ещё 25 домов для молодых семей и малоимущих

17 августа 2016, 06:44

Об этом стало известно в ходе визита в микрорайон "Сайалы" Премьер-министра Карима Масимова.

Глава правительства и аким города Бауыржан Байбек осмотрели новое жильё и ознакомились с дальнейшим развитием района. Бауыржан Байбек уточнил, что всего к данному моменту завершено строительство 65 домов, продолжается возведение ещё четырёх. До начала отопительного сезона сюда заселятся около 2 тысяч семей. Всего проект, который рассчитан до 2017 года, предусматривает возведение 98 многоэтажек, передает телеканал Алматы.

«Было выделено 17,6 миллиарда тенге на 26 проектов. На сегодня освоено 12,7 миллиарда или 71%. Было создано 1400 рабочих мест. В рамках этой программы мы в сентябре сдаём школу на 1200 мест. Из 13 жилых домов, 11 уже завершено, в октябре остальных два дома сдаём.

Бауыржан Байбек: Это «Жас Канат» другой микрорайон, дополнительный. На 843 квартиры в октябре полностью будет сдан один».

Первые новосёлы - молодые семьи и малоимущие в микрорайоне "Сайалы", переедут уже через два дня. В Управлении жилья сообщили, что газ и водопровод во все квартиры уже провели, ближе к осени подадут теплоснабжение. Неподалёку имеются школа, новый детсад и поликлиника, которую реконструируют. В ближайшее время появятся сразу четыре автобусных маршрута следующих в центральные районы мегаполиса. В этом году по программе развития регионов из республиканского бюджета выделят более 90 миллиардов тенге, в том числе, на строительство арендного и кредитного жилья. В Алматы на данный момент насчитывается около 25 тысяч очередников, из них 17 тысяч - это бюджетники и социально уязвимые слои населения.

«У нас ещё есть микрорайон «Жас Канат» в Турксибском районе, где также идёт строительство. Но там оно по линии «Жилстройсбербанка». То есть, половина квартиры идёт пулом, они своим очередникам и половина вот нашим очередникам будут предоставляться квартиры», - говорит и.о. руководителя Управления жилья и жилищной инспекции г. Алматы Нурлан ТУРАЛИЕВ.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...