Единственная российская легкоатлетка на ОИ Дарья Клишина вышла в финал

17 августа 2016, 08:01

Прыгунья в длину в лучшей из попыток прыгнула на 6,64 метра, что позволило ей выйти в решающую стадию соревнований.

Единственная российская легкоатлетка, принимающая участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, Дарья Клишина пробилась в финальную часть соревнований в прыжках в длину, передает ТАСС.

Квалификационный норматив - 6,75 метра. Клишина в лучшей из попыток прыгнула на 6,64 метра, что позволило ей выйти в решающую стадию соревнований, так как многие спортсменки не смогли преодолеть квалификационный норматив и показали результат хуже, чем россиянка. Финал в этом виде пройдет в среду.

Личный тренер спортсменки Лорен Сигрейв считает, что его подопечная может побороться за медаль Игр в Рио-де-Жанейро.
"Конечно, она может и больше (чем в квалификации). Все должно сойтись воедино, чтобы в финале была медаль. Может ли она? Если все сойдется - может", - сказал ТАСС Сигрейв.

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Бразилии из-за дисквалификации национальной федерации в связи с допинговым скандалом. На Играх выступает лишь Клишина, которая живет и тренируется за границей.




Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код