8,5 миллионов тенге административных штрафов взыскано в бюджет Акмолинской области

 

Оперативно - профилактические мероприятие «Борышкер» стартовало на территории области 15 августа. Только за сутки стражи при сотрудничестве с судебными исполнителями навестили более 1,5 тыс. акмолинцев, которые уклонялись от уплаты административных штрафов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Им всем вручены соответствующие уведомления. Кроме того, проведена работа профилактического характера - граждане предупреждены о том, что неоплаченные административные штрафы могут «подпортить» акмолинцам летние отпуска, так как выезд за границу нарушителям ограничен.

«Всего за сутки полицейские взыскали 8 миллионов 499 тысяч тенге, изъято средств регистрации транспортного средства на сумму более 2-х миллионов тенге. Вместе с тем, полицейские просят граждан, в отношении которых были составлены административные протоколы, а также к тем, кто получил наказание в виде штрафа за совершение административных правонарушений, не ждать принудительных мер взыскания, а своевременно оплачивать сумму штрафа и предоставлять копию квитанции в группы по исполнению административного законодательства. В случае неуплаты штрафов в добровольном порядке к гражданам будут применяться меры принудительного характера судебными исполнителями», - сообщили в полиции.

Спецоперация «Борышкер» продолжается. Только за прошедшую неделю с 8 по 15 августа в бюджет области взыскано уже более 42 миллионов тенге.

 

17 августа 2016, 09:32
Источник, интернет-ресурс: *Министерства внутренних дел РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код