Казахстанские фармацевты представили свою продукцию на рынке Вьетнама

 

В период с 11 по 13 августа 2016 года казахстанские фармацевтические компании впервые презентовали свою продукцию на Международной медицинской выставке «Medi-Pharm EXPO 2016», состоявшейся в самом крупном экономическом центре Вьетнама в г. Хошимине.

Данная выставка является ежегодной площадкой для мировых производителей продукции, материалов, оборудования и услуг системы здравоохранения, медицины и фармацевтики. Организаторами является Министерство здравоохранения и Министерство промышленности и торговли Вьетнама.

В этом году в выставке приняли участие более 280 представителей крупных корпораций и ведущих компаний из более чем 20 государств. При этом национальные стенды представили 10 стран, среди которых Казахстан, Иран, Япония, Южная Корея, Малайзия, КНР, Тайвань, Индия, Пакистан и Вьетнам.

Посетителям были представлены последние достижения в области здравоохранения и медицины Вьетнама и всего мира, инновационные медицинские технологии и приборы, продукция и оборудование для больниц и центров реабилитации, новые лекарственные препараты и фармацевтические технологии и т.д.

Казахстан был представлен 5 компаниями, которые являются лидерами на рынке Казахстана и успешно экспортируют свою продукцию в страны СНГ. Отечественные фармацевты выставились в формате единого национального стенда, организованного при активной поддержке Национального агентства по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» и содействии Посольства Казахстана во Вьетнаме.

Казахстанский стенд привлек внимание многих посетителей и участников выставки. В ходе мероприятия были проведены деловые встречи с вьетнамскими бизнесменами, специализирующимися на дистрибуции лекарственных средств и медицинского оборудования.

При содействии Посольства была организована встреча с представителями государственного медицинского сектора Вьетнама, в частности Министерства здравоохранения Вьетнама и Ассоциации медицинского оборудования. Были обсуждены вопросы изучения рынка, помощи в регистрации медицинских препаратов и обеспечения их доступа на государственные и коммерческие рынки Вьетнама и т.д. По мнению вьетнамской стороны казахстанская фармацевтическая продукция не уступает качеством мировым производителям и вполне конкурентоспособна по стоимости на рынке Вьетнама, а также стран АСЕАН и Юго-Восточной Азии в целом.

По данным международных исследовательско-аналитических компаний, объем фармацевтического рынка Вьетнама к 2020 году может увеличиться с нынешних 3,5 млрд. долларов до 6,6 млрд. долларов США. Данный рост обусловлен целым рядом факторов, среди которых старение населения страны, предпочтение более дорогих импортных инновационных препаратов, увеличение государственного финансирования здравоохранения и др.

Справочно: Вьетнам является страной с быстрорастущей экономикой и с населением свыше 90 млн. человек, которая нуждается в больших количествах различных товаров, в том числе медицинского назначения. Огромный потенциал заложен в Соглашении о Зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом, после вступления которого откроются возможности расширения экономического сотрудничества, в частности развития внешнеторговой деятельности и наращивания экспорта казахстанской продукции на вьетнамский рынок.

17 августа 2016, 10:04
Источник, интернет-ресурс: Министерства иностранных дел РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код