Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сорос мог стоять за назначением посредника ЕС в Албании

17 августа 2016, 11:02

По данным телеканала, более 2,5 тысяч документов, которые датируются 2008-2016 годами, были опубликованы в субботу и предоставляют информацию о политических операциях Сороса.

Миллиардер Джордж Сорос мог стоять за назначением посредника ЕС по урегулированию политического кризиса в Албании в 2011 году, сообщает ria.ru со ссылкой на телеканал Fox News.

По данным телеканала, более 2,5 тысяч документов, которые датируются 2008-2016 годами, были опубликованы в субботу и предоставляют информацию о политических операциях Сороса. Ряд электронных писем указывает на то, что Сорос посылал личные письма Хиллари Клинтон, которая в тот момент была госсекретарем США, с предложением о вмешательстве в политический кризис в Албании.

"Я считаю, что необходимо срочно предпринять две вещи. Во-первых, использовать весь вес международного сообщества, чтобы повлиять на премьер-министра Сали Бериши и лидера оппозиции Эди Раму, чтобы предотвратить дальнейшие общественные демонстрации и сменить тон публичных выступлений. Во-вторых, назначить высокопоставленного европейского чиновника в качестве посредника", — приводит телеканал отрывок из письма, которое советник Сороса Джонас Ролетт (Jonas Rolett) отправил заместителю Клинтон по законодательным вопросам Ричарду Верме (Richard Verma) 23 января 2011 года.

Кроме рекомендаций о реакции со стороны США, Сорос привел имена трех возможных посредников, которые могли провести анализ ситуации в стране, и помощь своего фонда в Тиране. Среди возможных посредников он назвал имя главы МИД Словакии Мирослава Лайчака, который был впоследствии направлен в Албанию в качестве посредника от ЕС. Исходя из содержания писем неясно, были ли рекомендации Сороса переданы Евросоюзу.

Электронные письма и документы, добытые хакерами, малоизвестный портал DCLeaks.com опубликовал еще в июне. Внимание они привлекли лишь после скандала с утечкой переписки Демократической партии США, в которой американские СМИ обвиняют российских хакеров. Общедоступными стали письма фонда Сороса за последний год. В частности, запросы на выделение около 500 тысяч долларов для финансирования программ противодействия влиянию РФ на европейские страны.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...