Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У земель Алматинской области, присоединенных к Алматы, незаконно меняли целевое назначение

Власти области продолжали принимать решения по отделенным участкам.

Фото : 17 августа 2016, 11:17
Прокуратура Алматы выявила факты неправомерного изменения целевого назначения земельных участков, присоединенных к городу, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что после передачи отдельных территорий области городу Алматы, должностные лица исполнительных органов Алматинской области принимали решения об изменении целевого назначения этих земельных участков.

При этом их кадастровая оценка определялась по областным ставкам, которые значительно ниже базовых ставок в городе. В результате бюджетом Алматы были недополучены денежные средства в крупных размерах.

Например, за изменение целевого назначения участка площадью 17 га. с «товарного сельского хозяйства» на «производственные базы и размещение коттеджного городка» одно из ТОО заплатило всего 18 млн. тенге, тогда как по ставкам Алматы, должно было оплатить более 560 млн. тенге.

Решением экономического суда иск прокуратуры удовлетворен, постановление об изменении целевого назначения участка признано незаконным и отменено.

"Такие факты не единичны, проверка в данном направлении продолжается. На сегодняшний день прокурором города внесено два исковых заявления в суд, одно из которых удовлетворено, одно на стадии рассмотрения. По фактам превышения должностных полномочий ведется досудебное расследование", - отметили в прокуратуре.

Всего с начала 2016 года прокуратурой предотвращен ущерб государству на сумму более 600 млн.тенге, по актам надзора реально взыскано в доход государства 488 млн.тенге.

фото: news.rambler.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии