Ермахан Ибраимов: Такую несправедливость на Олимпиаде вижу впервые

17 августа 2016, 11:39

Олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов находится в Рио-де-Жанейро.

Я побывал на многих олимпиадах, но никогда не видел такой нелепости. Об этом в интервью корреспонденту МИА "Казинформ" в Рио заявил олимпийский чемпион по боксу Ермахан Ибраимов.

Олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов находится в Рио-де-Жанейро. Пользуясь возможностью, решили поинтересоваться мнением Ермахана Сагиулы касательно нынешних Олимпийских игр.

- Когда прибыли в Рио?

- Прошлой ночью.

- За кого прилетели болеть?

- Так как я сам являюсь боксером, мой гражданский долг поддержать наших мастеров кожаной перчатки. Я пришел посмотреть финальные бои наших боксеров. Вчера Данияр Елеусинов вышел в финал. Вот сегодня я сам лично увидел и порадовался за Адильбека (Адильбек Ниязымбетов - прим. автора), который тоже пробился в финал. Дычко прошел в полуфинал. Это тоже большая радость.

- По вашему мнению, кто из этих троих боксеров наиболее заслуживает золотой медали?

- Все трое золотые ребята. Все трое заслуживают золотой медали. Если они все трое станут олимпийскими чемпионами, я не удивлюсь.

- Довольны ли вы серебряной медалью Левита?

- Я был в пути во время этого поединка. Не смог воочию увидеть этот бой. Но по прилету я услышал от ребят, как все происходило. Как можно было отдать явную победу другому? Я не понимаю судей. Если бы был равный бой, еще другое дело, можно было бы отдать победу сопернику. Тогда бы не возникало споров. Но этот поединок видел не только зал, его смотрели болельщики со всего мира. Как могли судьи, сидевшие рядом с рингом, допустить такую несправедливость?! Я побывал на многих олимпиадах, но нигде не видел такой несправедливости. Только что смотрел поединок нашей девушки Жайны Шекербековой. Жайна не проиграла. Я как боксер, как тренер, как наставник следил за каждым ударом и приемами нашей спортсменки. Видно было, что судьи были несправедливы к казахской девушке.

- О чем говорит такое поведение судей?

- Это говорит о том, что спорт становится грязным. Это говорит о коррупции в спорте. Это говорит о том, что политика вмешивается в спорт.

- Есть пути выхода из этой ситуации?

- Конечно! То, что натворили левой рукой, можно исправить правой. Но на это потребуется время, необходима большая реформа.

- Если эта тенденция продолжится, чего ожидать далее?

- Тогда Олимпийские игры, являющиеся наивысшими соревнованиями в мире спорта, потеряют авторитет. Если сегодня многие мечтают об участии в Олимпиаде, то в будущем многие будут просто отказываться от участия в ней, если такое продолжится. Сегодня Левит стал жертвой несправедливости, кто даст гарантию, что такая ситуация не повторится завтра. Отобрать победу у спортсмена - это значит, нарушить его гражданские, человеческие права. Это издевательство над спортсменом. Более того, я бы сказал, это издевательство не только над спортсменом, но и над страной, которую он представляет.

- Спасибо за беседу!

Автор: Серик Сабеков
Фото: www.kazinform.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код