Утверждены Правила формирования перечня недобросовестных поставщиков услуг, товаров по организации питания обучающихся и воспитывающихся в организациях дошкольного, среднего образования

 

Аннотация к документу: Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 30 июня 2016 года № 414 «Об утверждении Правил формирования перечня недобросовестных поставщиков услуг, товаров по организации питания обучающихся и воспитывающихся в организациях дошкольного, среднего образования, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

В соответствии с пунктом 4-1 статьи 8 Закона РК «Об образовании» утверждены Правила формирования перечня недобросовестных поставщиков услуг, товаров по организации питания обучающихся и воспитывающихся в организациях дошкольного, среднего образования, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Перечень недобросовестных поставщиков услуг, товаров по организации питания обучающихся и воспитывающихся в организациях дошкольного, среднего образования, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей формируется организатором конкурса (заказчик) на основании решений судов, вступивших в законную силу.

Перечень формируется на казахском и русском языках в электронной форме согласно приложению к настоящим Правилам и содержит сведения о поставщиках (далее - поставщик):

1) предоставивших недостоверную информацию по квалификационным требованиям согласно Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования и приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях образования, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденных приказом исполняющего обязанности Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 717, зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан года № 12788;

2) уклонившихся от заключения договора в случае признания его победителем конкурса;

3) не исполнивших или ненадлежащим образом исполнивших свои обязательства по заключенному с ними договору об оказании услуг или поставки товаров, связанных с обеспечением питания детей, обучающихся и воспитывающихся в организациях дошкольного, среднего образования, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Организатор конкурса (заказчик) в случаях, предусмотренных подпунктами 1), 2), 3) пункта 4 настоящих Правил не позднее тридцати календарных дней со дня его извещения о факте нарушения поставщиком услуг, товаров по организации питания обучающихся и воспитывающихся в организациях дошкольного, среднего образования, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обращается с иском в суд о признании такого поставщика недобросовестным поставщиком.

Организатор конкурса (заказчик) в течение трех рабочих дней со дня получения вступившего в силу решения суда о признании недобросовестным поставщиком, включает в Перечень и направляет в уполномоченный орган в области защиты прав детей (далее - уполномоченный орган) для размещения на интернет-ресурсе уполномоченного органа.

Уполномоченный орган в течение одного рабочего дня со дня получения Перечня размещает его на интернет-ресурсе уполномоченного органа.

Поставщик включается в Перечень на срок 24 (двадцать четыре) месяца со дня вступления в законную силу решения суда о признании его недобросовестным поставщиком.

Поставщик исключается из Перечня организатором конкурса (заказчик) по истечении срока, установленного пунктом 8 настоящих Правил.

В случае наличия вступившего в законную силу судебного акта об отмене решения о признании недобросовестным поставщиком, запись в Перечне, содержащая сведения о недобросовестном поставщике исключается в течение одного рабочего дня со дня получения организатором конкурса (заказчик) соответствующего судебного акта.

При изменении Перечня организатор конкурса (заказчик) в течение трех рабочих дней предоставляет информацию в уполномоченный орган.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня первого официального опубликования.

 

17 августа 2016, 11:49
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код