Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В рамках ГЧП открылся детский сад на 140 мест в с. Красный Яр Акмолинской области

Все воспитанники детского сада будут охвачены горячим питанием.

Фото : 17 августа 2016, 09:00
Сегодня аким Акмолинской области посетил новый детский сад, рассчитанный на 140 мест. Главу региона пришли поблагодарить сельчане. В ходе визита С. Кулагин осмотрел комнаты обучения отдыха детей, а также встретился с трудовым коллективом дошкольного учреждения. Все воспитанники детского сада будут охвачены горячим питанием, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Акмолинской области.

«Благодаря политике Главы нашего государства в Акмолинском регионе сданы десятки школ, больниц и детских садов. Президент предоставил нам возможность вводить новые социальные объекты в рамках программы «Нурлы Жол» и по его поручению в области активно развивается государственно-частное партнёрство». – отметил руководитель региона.

На встрече аким также сказал о том, что по итогам 7 месяцев текущего года в Акмолинском регионе охват дошкольным воспитанием детей от 3 до 6 лет составил 96 %, а от 0 до 3 – 63%.

«Мы намерены позаботиться ни только о маленьких детях, но и о воспитанниках детских домов. В этом году планируем вручить ключи от порядка 150 квартир сиротам. Ранее за последние 7-8 лет данным детям было выделено около 130 квартир.

Также сейчас в Кокшетау мы активно восстанавливаем лифтовое хозяйство и газгольдеры. Все эти программы, которые мы выполняем – по поручению Главы государства».- резюмировал аким.

Далее в с. Красный Яр С. Кулагин посетил Дом Культуры «Кокше» и осмотрел поля ТОО «АгротрейдКокше». Предприятие выращивает картофель, морковь, пшениц и овёс.
В 2015 году было собрано урожая: 6120 тонн картофеля, 1000 тонн моркови, 1000 тонн пшеницы, 500 тонн ячмень, 200 тонн овес. В 2016 году посеяно, 50 га моркови, 350 га картофеля. В наличии товарищества имеются 100 голов крупнорогатого скота, 100 мелкорогатого скота и 100 лошадей.

Готовая продукция реализуется ни только в регионе, но и поставляется в Североказахстанскую область и столицу республики.


Фото: БЕРИК ЕСКЕНОВ






Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии