Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

49-летнюю наркосбытчицу задержали в ЮКО

Женщина хранила дома героин и марихуану.

Фото : 17 августа 2016, 12:30
В ЮКО полицейские задержали 49-летнюю жительницу Шымкента, подозреваемую в перевозке и хранении наркотиков, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

13 августа в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Кокнар – 2016» сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО в Тулькубасском районе на автодороге Алматы-Термез остановили автомашину Шевролет под управлением 49-летней жительницы Шымкента. При обыске полицейские обнаружили под капотом авто и изъяли два полиэтиленовых пакета с вещества темно-зеленого цвета со специфическим запахом, похожим на марихуану.

Далее, в ходе обыска в доме задержанной, во дворе дома под деревом полицейские обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с 20 свертками с содержимым, похожим на наркотическое средство героин.

Согласно судебно-криминалистической экспертизе, изъятые вещества являются марихуаной общим весом свыше 200 гр. и героином общим весом свыше 90 гр.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 297 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». Подозреваемая арестована. Проводится досудебное расследование.

Только с начала текущего года сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом зарегистрировано 610 правонарушений, связанных с наркотиками, из них свыше 200 наркопреступлений. Всего полицейскими изъято свыше 4,5 тонны наркотических средств, из них более 9,5 кг. героина.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии