Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кокшетау велосипедного вора вычислили по оставленным отпечаткам пальцев

Всего с начала года с помощью криминалистических учетов и исследований раскрыто порядка 2 000 преступлений, в том числе около 900 краж.

Фото : 17 августа 2016, 12:43
14 августа в дежурную часть УВД Кокшетау с заявлением обратился 39-летний мужчина, у которого похитили его спортивный горный велосипед марки «Stern motion 2». По словам мужчины, велосипед он хранил на лестничной площадке. Ущерб оценил в 155 000 тенге, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, был произведен осмотр места происшествия, опрошены жильцы соседних квартир. Однако, установить свидетелей или очевидцев не удалось, так как кража произошла днем.

Экспертом-криминалистом с лестничных перил были изъяты следы пальцев рук, которые, предположительно, могли принадлежать похитителям. С помощью базы данных в кратчайшие сроки было установлено, что отпечатки пальцев принадлежат 19-летнему жителю областного центра, ранее неоднократно судимого за совершение краж и грабежи.

Установив личность подозреваемого, оперативники задержали его на территории «хасеновского рынка» 16 августа. Кроме того установлено, что преступление задержанный совершил вместе со своим знакомым.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч.1 УК РК (кража), имеются признательные показания, вещественные доказательства изъяты. Также полицейские установили, что задержанные совершили кражу еще одного спортивного велосипеда.

фото: news.ivest.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии